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Bastones agripicantes de Queso Plancha El Ventero

+30 min
2 raciones
Media
Plancha

Ingredientes

2 raciones
Filetes Queso El Ventero plancha 2 Uds.
Salsa de soja 2 C/S
Vinagre de Jerez 1 C/S
Jengibre en polvo 1 C/C
Aceite
Maicena
Arroz largo cocido
Para la salsa agripicante:
Chalotas o 1 cebolleta 3 Uds.
Guindilla 1 Ud.
Azúcar de caña integral 4 C/S
Tomate frito 2 C
Vinagre de Jerez 2 C/S
Salsa de soja 1 C/S
Maicena 1 C/C

La receta paso a paso

Paso 1

Mezclamos la salsa de soja junto con el vinagre y el jengibre, cortamos el queso a lo ancho en bastones de 1,5cm aproximadamente y lo introducimos en la marinada, dejamos macerar 30 min.

Paso 2

Escurrimos los bastones de queso y los pasamos por la maicena sacudiéndolos para que evitar un rebozado muy grueso. Los hacemos en una sartén a la plancha con un poco de aceite hasta dorar, retiramos.

Paso 3

En la misma sartén salteamos las chalotas cortadas en 4 gajos con un poco de aceite, añadimos la guindilla en rodajas finas, incorporamos el tomate, el vinagre, la salsa de soja, diluimos la maicena con un poco de agua y la añadimos a la sartén. Dejamos hervir e incorporamos los bastones de queso.

Paso 4

Mezclamos y rectificamos de sal, añadimos semillas de sésamo por encima.

Paso 5

Servimos con arroz largo salteado con un poco de mantequilla y sal.

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Truco El Ventero

Si dejamos los bastones de queso en maceración durante la noche al día siguiente tendrán más sabor.

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Bastones agripicantes de Queso Plancha El Ventero
Bastones agripicantes de Queso Plancha El Ventero

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