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Berenjenas parmigiana con Extra-fundente rallado El Ventero

60 min
4 raciones
Baja
Extra-fundente rallado

Ingredientes

4 raciones
Pack de queso rallado El Ventero extra-fundente 1 Ud.
Berenjenas grandes 2 Uds.
Cebolla 1 Ud.
Dientes de ajo 2 Uds.
Tomate frito 300 gr.
Albahaca
Orégano
Sal
Pimienta
Aove

La receta paso a paso

Paso 1

Cortar la berenjena en láminas de 1 cm, sazonar y dejar sudar. Secar con papel absorbente de cocina, añadir un hilo de aceite de oliva y hacer a la plancha por ambos lados. Reservar.

Paso 2

Mientras, picar la cebolla y los ajos y poner a sofreír con aceite de oliva. Una vez pochada, incorporar el tomate frito, orégano y un manojito de albahaca. Dejar freír todo junto unos minutos y retirar la albahaca. Rectificar de sal y añadir una cucharadita de azúcar si el tomate está muy ácido.

Paso 3

En una bandeja de horno poner una capa de tomate, de albahaca picada, de berenjena y sobre esta el queso rallado extra fundente, hacer lo mismo hasta formar 3-4 pisos. Terminar con una capa de queso rallado extra fundente por encima.

Paso 4

Introducir en el horno a 180º durante 30 min.

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Tip sostenible

1) Se trata de una receta de verdura de temporada. Siempre es mejor comprar verduras de cercanía.

2) Si tenemos calabacín podemos usar estos en vez de las berenjenas.

3) La salsa de tomate también la podemos hacer nosotros en temporada de tomates o bien con los tomates que se nos están poniendo maduros antes de que se estropeen.

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