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Frittata de trigueros y Queso Extra-fundente rallado El Ventero

40 min
4 raciones
Baja
Extra-fundente rallado

Ingredientes

4 raciones
Queso extra-fundente rallado El Ventero 100 gr.
Huevos 4 Uds.
Nata o leche 125 Ml.
Manojo de espárragos trigueros 1 Ud.
Pimiento rojo 1/2 Ud.
Pimiento verde 1/2 Ud.
Pimiento amarrillo 1/2 Ud.
Cebolla 1/2 Ud.
Sal
Pimienta
Aove
Tomillo
Orégano

La receta paso a paso

Paso 1

Precalentar el horno a 180º, retirar la parte dura de los espárragos y cortarlos en trozos de un par de centímetros, cortar los pimientos en tiras finas o juliana y la cebolla.

Paso 2

En una sartén que se pueda introducir en el horno, con un poco de aceite, saltear los espárragos durante unos minutos hasta que empiecen a ablandarse, incorporar la cebolla y el pimiento, rehogar todo junto hasta que tenga el punto deseado.

Paso 3

Rectificar de sal y pimienta.

Paso 4

En un bol, batir los huevos y agregar la nata, el queso extra-fundente rallado, sal, pimienta, el orégano y el tomillo y mezclar bien.

Paso 5

Introducir la mezcla sobre la sartén cocinando a fuego alto, dar unas vueltas para que el huevo empiece a cuajar.

Paso 6

Introducir la sartén en el horno hasta que esté cuajado 5 minutos aproximadamente.

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Tip sostenible

1) Podemos jugar con las verduras de temporada y con la cercanía, para evitar la huella de carbono. Al igual que las verduras, procura comprar huevos de cercanía y a ser posible por docenas sin envase

2) Para evitar encender el horno se puede hacer en la misma sartén con tapa.

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