Tel: +34 900 92 52 80

email@website.com

ig

Maki roll de Queso Plancha El Ventero macerado en salsa teriyaki

45 min
4 raciones
Media
El Ventero Plancha

Ingredientes

4 raciones
Filetes de queso El Ventero Plancha 2 Uds.
Salsa Teriyaki 2 C/S
Aguacate 1 Ud.
Semillas de sésamo blanco y negro
Arroz para sushi 150 gr.
Para el awasezu o vinagre de arroz condimentado:
Vinagre de arroz 40 gr.
Azúcar 16 gr.
Sal 8 gr.
Alga nori

La receta paso a paso

Paso 1

Cortamos el queso en tiras y lo hacemos en una sartén con una gota de aceite a fuego medio hasta dorar. Retirar de la sartén y poner a macerar con la salsa teriyaki durante 1 hora en la nevera.

Paso 2

Lavamos bien el arroz con agua fría hasta que salga transparente y limpia de almidón. Lo ponemos a cocer en una olla tapada con 1,5 partes de agua por cada parte de arroz, dejarlo cocer 10 minutos.

Paso 3

Apagamos el fuego y lo dejamos tapado otros 10 minutos de reposo sin levantar la tapa.

Paso 4

Mientras, mezclamos el vinagre junto con azúcar y la sal para el awasezu, aliñamos el arroz y mezclamos bien sin aplastar el arroz, dejamos enfriar.

Paso 5
Sobre una esterilla, colocamos la mitad de una hoja de alga nori, la parte rugosa hacia arriba, colocamos el arroz y estiramos sobre toda la superficie del alga, pero sin apretar para que no se quede apelmazado.

Paso 6

Añadimos las semillas de sésamo, damos la vuela a la hoja de alga y en medio ponemos las tiras de queso escurrido y el aguacate recién cortado en tiras, envolvemos con ayuda de la esterilla apretando ligeramente. Después, cortamos en rodajas de 2 cm y servirnos con salsa de soja.

maki_truco-min
ventero-truco-icon

Truco El Ventero

1) A la hora de cortarlo es conveniente hacerlo con un cuchillo bien afilado y en cada corte limpiarlo dejándolo ligeramente humedecido ya que si no el arroz se quedará pegado al cuchillo.

2) Si no somos expertos en sushi, existen en el mercado unos moldes para hacer makis.

¡Compártelo!

ventero_contacto_subr

Nuestros quesos

Otras recetas deliciosas

Maki roll de Queso Plancha El Ventero macerado en salsa teriyaki
Maki roll de Queso Plancha El Ventero macerado en salsa teriyaki

¡Síguenos en nuestras redes sociales para descubrir más recetas y noticias!