Desde El Ventero tenemos un fuerte compromiso por continuar produciendo nuestro delicioso queso respetando nuestro entorno, así como a todos los involucrados en nuestra cadena de valor.
El 50% de la energía eléctrica empleada en nuestra fábrica de Villarrobledo posee garantías de origen renovable gracias al acuerdo alcanzado con ENGIE España, quien desarrolla y comercializa energía proveniente de plantas fotovoltaicas y parques eólicos.
Gracias a este acuerdo, hemos logrado reducir nuestras emisiones de CO2 durante todo el 2021 en un 10% evitando 3.174 toneladas de CO2 a la atmósfera, cantidad equivalente al consumo de:
El cuidado del medioambiente y la transición hacia una economía circular es fundamental para nosotros. Por eso estamos continuamente trabajando en mejorar la circularidad de nuestros envases, logrando así:
La certificación Bienestar Animal (Welfair™), avalada bajo el sello de AENOR, garantiza que la leche con la que se elabora el queso El Ventero Fresco ha sido obtenida de vacas que viven en condiciones éticamente responsables de bienestar conforme a los cuatro parámetros establecidos por los protocolos de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN (Animal Welfare Indicators):
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