Beneficios del queso

¿Por qué es bueno el queso?

El queso es un producto lácteo que contiene muchos nutrientes de la leche concentrados, y constituye uno de los alimentos más importantes para tu dieta y la de los tuyos, para conseguir una alimentación variada y equilibrada.

Entre los beneficios del queso en la salud es importante que sepas que:

  • Tiene un alto valor nutritivo por su elevado contenido en proteínas, calcio y vitaminas A y D.
  • La elevada concentración de calcio es importante para la formación de los huesos y dientes para las etapas de crecimiento en los niños y la protección ósea en las edades adultas.
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El queso en la pirámide nutricional

La pirámide nutricional te permite identificar los alimentos que deben formar parte de una dieta variada tan importante en tu día a día. Es recomendable que incluyas alimentos de todos los grupos como indica la pirámide. Es bueno comer de todo, en cantidades moderadas, y podrás mantener una dieta equilibrada y estimular hábitos de vida saludables para ti y tu familia.

¿Por qué son buenos el tierno y el fresco?

Existe una gran variedad de quesos en función de su tipo y grado de maduración que permite clasificar los quesos en:

  • Quesos no madurados, como el queso fresco y el requesón, que presentan mejor digestibilidad y menor contenido de grasas saturadas, menos calorías y colesterol.
  • Quesos tiernos, con una mayor consistencia que los frescos. Nutricionalmente muy completos, se consumen a diario, dentro de una dieta saludable y equilibrada, con un sabor suave y una textura cremosa, que gusta a toda la familia.
  • Quesos de mayor curación, como los semicurados y curado, el gruyere, el emmental y el parmesano que presentan menor contenido de agua y mayor concentración de nutrientes, grasas, calorías, colesterol y sodio. Sabores más personales, con un consumo más ocasional.
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¿Por qué es bueno El Ventero?

El Ventero tierno es un queso que combina 3 variedades de leches (cabra, vaca y oveja). Muy completo, rico y ligero para toda la familia.
En el caso del fresco, está hecho sólo a base de leche de vaca.
Su sabor característicamente lácteo hace eco a su textura suave, que acompaña sin ser protagonista.

  1. Sabor característico: sabroso, suave y delicado, en su justo punto de sal.
  2. Textura más cremosa que el resto de los quesos tiernos y frescos: esponjoso, flexible y a la vez que consistente.
  3. El tierno tiene la mezcla perfecta de leche de vaca, cabra y oveja. En el caso del artesano y del de burgos, la leche es 100% de vaca.

El Ventero es el queso de toda la vida, el de confianza, porque selecciona la mejor leche y su sabor y textura son únicos.

El queso es un producto lácteo que contiene muchos nutrientes de la leche concentrados, y constituye uno de los alimentos más importantes para tu dieta y la de los tuyos, para conseguir una alimentación variada y equilibrada.

Entre los beneficios del queso en la salud es importante que sepas que:

  • Tiene un alto valor nutritivo por su elevado contenido en proteínas, calcio y vitaminas A y D.
  • La elevada concentración de calcio es importante para la formación de los huesos y dientes para las etapas de crecimiento en los niños y la protección ósea en las edades adultas.

La pirámide nutricional te permite identificar los alimentos que deben formar parte de una dieta variada tan importante en tu día a día. Es recomendable que incluyas alimentos de todos los grupos como indica la pirámide. Es bueno comer de todo, en cantidades moderadas, y podrás mantener una dieta equilibrada y estimular hábitos de vida saludables para ti y tu familia.

 

Existe una gran variedad de quesos en función de su tipo y grado de maduración que permite clasificar los quesos en:

  • Quesos no madurados, como el queso fresco y el requesón, que presentan mejor digestibilidad y menor contenido de grasas saturadas, menos calorías y colesterol. Jugoso y sabroso que gusta a toda la familia.
  • Quesos tiernos, con una mayor consistencia que los frescos. Nutricionalmente muy completos, se consumen a diario, dentro de una dieta saludable y equilibrada, con un sabor suave y una textura cremosa, que gusta a toda la familia.
  • Quesos de mayor curación, como los semicurados y curado, el gruyere, el emmental y el parmesano que presentan menor contenido de agua y mayor concentración de nutrientes, grasas, calorías, colesterol y sodio. Sabores más personales, con un consumo más ocasional.

El Ventero tierno es un queso que combina 3 variedades de leches (cabra, vaca y oveja) y tiene un bajo contenido en grasa, muy completo, rico y ligero para toda la familia.
En el caso del fresco, se combinan 2 variedades de leche (vaca y cabra) y en algunos casos, sólo está hecho a base de vaca.
Su sabor característicamente lácteo hace eco a su textura suave, que acompaña sin ser protagonista.

  1. Sabor característico: sabroso, suave y delicado, en su justo punto de sal.
  2. Textura más cremosa que el resto de los quesos tiernos y frescos: esponjoso, flexible y a la vez que consistente.
  3. El tierno tiene la mezcla perfecta de leche: 50% mínimo de vaca, 30% mínimo de cabra, y 5% mínimo de oveja. En el caso del artesano, la mezcla perfecta es de leche de vaca y de cabra y en el caso del de burgos, la leche es 100% de vaca.

El Ventero es el queso de toda la vida, el de confianza, porque selecciona la mejor leche y su sabor y textura son únicos.

 

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