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Crepes calientes de jamón, Queso Tierno El Ventero y espinacas

45 min
4 raciones
Baja
Lonchas El Ventero Tierno

Ingredientes

4 raciones
Lonchas de Queso Tierno El Ventero
Espinacas en hojas 200 gr.
Jamón serrano en lonchas 75 gr.
Uvas pasas 20-25 Uds.
Dientes de ajo 3 Uds.
Piñones 25 gr.
Para las crepes:
Leche 250 gr.
Harina 100 gr.
Mantequilla 40 gr.
Huevo grande 1 Ud.
Pizca de sal 1 Ud.
Pizca de azúcar 1 Ud.
Perejil picado 2 C/S

La receta paso a paso

Para la masa de crepes:

Paso 1

Fundimos la mantequilla en el microondas a baja potencia, introducimos en un vaso de batidora la harina junto con el huevo, la leche, la sal y el azúcar.

Paso 2

Después, incorporamos la mantequilla fundida y batimos todo hasta que quede una masa fina y sin grumos, agregamos el perejil y mezclamos. Reposar la masa durante 20 minutos en la nevera.

Paso 3

Hacemos las crepes en una sartén antiadherente, pintamos la sartén con mantequilla y añadimos la masa a la sartén cuando esté bien caliente, damos la vuelta cuando veamos que se empieza a separar por los bordes de la sartén, los dejamos un minuto más por el otro lado y reservamos en un plato.

Para el relleno:

Paso 1

Picamos los ajos y los rehogamos con un poco de aceite, añadimos las pasas, los piñones el jamón en lascas y las espinacas, rehogamos unos minutos y salpimentamos.

Paso 2

Colocamos las lonchas de queso sobre la mitad de los crepes, añadimos la espinacas con el jamón, cerramos el crep por la mitad y calentamos en una sartén para que se funda el queso.

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Truco El Ventero

1) Prepara la masa y el relleno con antelación para que te resulte más cómodo y cuando lo vayas a comer solo sea rellenar y calentar.

2) Puedes hacer las crepes en la sartén, dejar que se enfríen y taparlos con papel film hasta el momento de utilizarlos.

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