Tel: +34 900 92 52 80

email@website.com

ig

Timbal de patata con bacon y Queso Tierno El Ventero

60 min
4 raciones
Baja
Lonchas El Ventero Tierno

Ingredientes

4 raciones
Lonchas El Ventero
Patatas 2 Uds.
Mantequilla 50 gr.
Bacón ahumado 100 gr.
Ajo en polvo 1 C/C
Tomillo fresco
Pimienta negra
Sal

La receta paso a paso

Paso 1

Ponemos a fundir la mantequilla y reservamos. Cortamos las lonchas de El Ventero en cuadrados un poco más pequeños que el diámetro de la patata que no sobresalgan cuando montemos las capas. Cortamos el bacon en tiras.

Paso 2

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las lavamos y las secamos, las colocamos en un bol y añadimos la mantequilla fundida, el ajo en polvo, el tomillo deshojado, sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien. Pintamos con mantequilla un molde de horno para hacer magdalenas, vamos añadiendo capas de patata intercalando con lonchas de queso y bacón.

Paso 3

Introducimos en el horno a 180º durante 45 min aprox. Comprobamos que estén pinchando con un palillo.

ventero-tip-icon

Tip sostenible

1) Al consumir patatas de cercanía evitamos la huella de carbono.

2) Lavando bien las patatas se puede comer la piel. En muchas elaboraciones las podemos usar sin pelar o hacer chips de piel de patata.

3) Para esta receta podemos apagar el horno unos minutos antes para aprovechar el calor residual.

timbal_tip

¡Compártelo!

ventero_contacto_subr

Nuestros quesos

Otras recetas deliciosas

¡Síguenos en nuestras redes sociales para descubrir más recetas y noticias!