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Salmorejo de remolacha con Queso Fresco El Ventero

20 min
4 raciones
Baja
El Ventero Fresco Estándar

Ingredientes

4 raciones
Pack de queso de Burgos El Ventero 1 Ud.
Tomates rojos 1 Kg.
Remolacha cocida 200 gr.
Pan duro 75 gr.
Aceite de oliva virgen extra 100 Ml.
Diente de ajo sin germen 1 Ud.
Cucharadas de vinagre 3 Uds.
Aguacate
Semilla de calabaza

La receta paso a paso

Paso 1

Lavar los tomates, retirar el pedúnculo y cortar en trozos.

Paso 2

Añadir el pan troceado, mezclar y dejar que se empape con el agua del tomate.

Paso 3

Añadir la remolacha al vaso de la batidora junto con el ajo pelado, el vinagre y la sal, triturar hasta que quede una masa fina y homogénea. Pasar por un colador y añadir el aceite en forma de hilo a la vez que lo batimos con una varilla de mano o en un procesador de alimentos para que emulsione. Finalmente, guardar en la nevera para que se enfríe.

Paso 4

Servir el salmorejo frío, con el aguacate en dados, el queso de Burgos cortado en dados, y unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y semillas de calabaza.

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Tip sostenible

Lava los tomates, hortalizas en un bol, no dejes correr el agua del grifo, puedes regar las plantas con el agua de lavar las verduras.

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Truco El Ventero

Aprovechamiento de tomates maduros antes de que se pasen, pan duro del día anterior, también podemos aprovechar y hacerlo con fresas de temporada en vez de remolacha.

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