Paso 1
Colocamos la masa en un molde y la pinchamos con un tenedor. Cubrimos con papel de horno y legumbres, y la horneamos sin relleno 20min a 180ºC.
Paso 2
Por otro lado mezclamos los huevos junto con la nata, añadimos sal y pimienta. Reservamos.
Paso 3
En una sartén salteamos y salpimentamos los champiñones cortados en cuatro, y el calabacín cortado en dados de 1cm aproximadamente.
Paso 4
Colocamos las lonchas de queso sobre la base del quiche y añadimos por encima los calabacines y los champiñones salteados, el orégano y los tomates cherry cortados por la mitad. Cubrimos con la mezcla de huevos y nata, añadimos unas lonchas de queso cortadas en cuadrados y decoramos con tomates cherry.
Paso 5
Introducimos en el horno a 180ºC durante 30 min aproximadamente.
Para la masa quebrada:
Paso 1
Mezclamos bien la mantequilla y la harina con los dedos sin legar a amasar hasta que obtengamos una especie de masa arenosa, añadimos el huevo, la sal y el agua.
Paso 2
Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejamos en la nevera para poder estirarla mejor. Proceder según la receta.