Paso 1
Cortamos el queso en tiras y lo hacemos en una sartén con una gota de aceite a fuego medio hasta dorar. Retirar de la sartén y poner a macerar con la salsa teriyaki durante 1 hora en la nevera.
Paso 2
Lavamos bien el arroz con agua fría hasta que salga transparente y limpia de almidón. Lo ponemos a cocer en una olla tapada con 1,5 partes de agua por cada parte de arroz, dejarlo cocer 10 minutos.
Paso 3
Apagamos el fuego y lo dejamos tapado otros 10 minutos de reposo sin levantar la tapa.
Paso 4
Mientras, mezclamos el vinagre junto con azúcar y la sal para el awasezu, aliñamos el arroz y mezclamos bien sin aplastar el arroz, dejamos enfriar.
Paso 5
Sobre una esterilla, colocamos la mitad de una hoja de alga nori, la parte rugosa hacia arriba, colocamos el arroz y estiramos sobre toda la superficie del alga, pero sin apretar para que no se quede apelmazado.
Paso 6
Añadimos las semillas de sésamo, damos la vuela a la hoja de alga y en medio ponemos las tiras de queso escurrido y el aguacate recién cortado en tiras, envolvemos con ayuda de la esterilla apretando ligeramente. Después, cortamos en rodajas de 2 cm y servirnos con salsa de soja.