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Burger El Ventero con verdura y pesto

20 min
2 raciones
Baja
Burger

Ingredientes

2 raciones
Burger El ventero 2 Uds.
Tomates 2 Uds.
Calabacín 1/2 Ud.
Berenjena 1/2 Ud.
Mix de brotes tiernos
Panes de hamburguesa 2 Uds.
Para el pesto:
Albahaca 30 gr.
Piñones 20 gr.
Parmesano rallado 30 gr.
Aceite de oliva virgen extra 50 gr.
Diente de ajo 1 Ud.
Sal

La receta paso a paso

Paso 1

Para realizar el pesto, colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar y rectificar de sal. Reservamos.

Paso 2

Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas, añadir sal y dejar que suden. Cortar el tomate en rodajas.

Paso 3

Secar con papel de cocina el agua de la berenjena y el calabacín, añadir aceite y hacer en la plancha por ambos lados.

Paso 4

Para el tomate, añadir sal y un pellizco de azúcar. Hacer en la plancha con una gota de aceite.

Paso 5

Hacer el Burger El Ventero a la plancha hasta dorar y, al mismo tiempo, vamos tostando el pan por la parte interna.

Paso 6

Sobre la base del pan colocamos una cucharada de pesto y encima las verduras a la parrilla. Sobre estas colocaremos el Burger El Ventero y encima los brotes. Añadimos más pesto y cerramos con la tapa del pan.

Paso 7

Servimos con más salsa pesto aparte.

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Tip sostenible

1) Puedes sustituir las verduras por otras que tengas en la nevera, o los brotes por cualquier tipo de lechuga.

2) Intenta comprar las verduras y hortalizas de cercanía y en temporada, reducirás la huella de carbono.

3) Sustituir de vez en cuando la carne por queso es algo más sostenible para el medio ambiente

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