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Salteado de arroz con verduras y Queso Plancha El Ventero

40 min
2 raciones
Baja
Plancha

Ingredientes

2 raciones
Queso El Ventero plancha 1 Ud.
Arroz integral largo 75 gr.
Judías verdes o tirabeques 75 gr.
Zanahoria 1 Ud.
Cebolleta 1 Ud.
Brócoli 100 gr.
Setas shitake frescas 70 gr.
Pimiento rojo 1/2 Ud.
Dientes de ajo 3 Uds.
Trozo de 1 cm de jengibre (1 c/c rallado) 1 Ud.
Salsa de soja

La receta paso a paso

Paso 1

Cocemos en agua con sal el brócoli cortado en arbolitos. Lo dejamos al dente y enfriamos.

Paso 2

Cocemos el arroz en abundante agua con sal, aproximadamente 20- 25 min o hasta que este cocido, enfriamos y reservamos.

Paso 3

Cortamos el queso plancha en dados de 1 cm y reservamos.

Paso 4

En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, doramos los dados de queso plancha hasta que tengan color, reservamos.

Paso 5

En la misma sartén salteamos las verduras cortadas en tiras, primero las más duras como judías verdes y zanahoria y después las más tiernas como cebolleta, pimiento y setas.

Paso 6

Cuando esté medio hecho, incorporamos el brócoli, hacemos un hueco en el centro de la sartén y sofreímos los ajos picados junto con el jengibre rallado, mezclamos todo y dejamos la verdura en el punto deseado. Añadimos el arroz al salteado, lo mezclamos todo bien, agregamos la salsa de soja y los dados de queso plancha, rehogamos todo junto, rectificamos de sal y pimienta y servimos.

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Truco El Ventero

1) Para este plato hemos optado por un arroz integral largo porque tiene más fibra que uno limpio de cáscara. También lo podemos sustituir por un arroz blanco tipo basmati o thai. Estos tardaran menos en cocer.

2) Siempre es aconsejable usar verduras de temporada, tendrán más sabor y, además, serán más económicas.

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