Para la bechamel:
Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego, añadimos la harina, y dejamos cocinar esta unos segundos, añadimos la leche, dejamos cocer durante 5 min sin dejar de mover, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.
Para la lasaña:
Paso 1
Hidratamos en agua las láminas de pasta.
Paso 2
Por un lado, picamos la cebolla, la berenjena, los pimientos y el calabacín en dados pequeños. Lo sofreímos con un poco de aceite y sal hasta que esté pochado. Añadimos tomate y dejamos freír unos minutos.
Paso 3
Por otro lado, sofreímos un diente de ajo picado con un poco de aceite, añadimos las espinacas, sal, rehogamos unos minutos y reservamos.
Paso 4
En una bandeja de horno montamos la lasaña, colocamos el tomate frito en la base, la albahaca picada, encima ponemos pasta, espinacas, lonchas de queso tierno. Hacemos otra capa, añadimos la bechamel y cubrimos toda la superficie con más lonchas de queso tierno, introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que este gratinado.