Tel: +34 900 92 52 80

email@website.com

ig

Lasaña de verduras con Queso Tierno El Ventero

45 min
4 raciones
Baja
Lonchas El Ventero Tierno

Ingredientes

4 raciones
Lonchas de Queso Tierno El Ventero
Masa de pasta de lasaña
Calabacín 1 Ud.
Berenjena 1 Ud.
Pimiento rojo 1 Ud.
Pimiento verde 1 Ud.
Cebolla 1 Ud.
Espinacas frescas 250 gr.
Ajo
Tomate frito 250 gr.
Manojito de albahaca 1 Ud.
Bechamel
Litro de leche 1/2
Harina 30 gr.
Mantequilla 25 gr.
Sal
Pimienta
Nuez moscada

La receta paso a paso

Para la bechamel:

Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego, añadimos la harina, y dejamos cocinar esta unos segundos, añadimos la leche, dejamos cocer durante 5 min sin dejar de mover, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.

Para la lasaña:

Paso 1

Hidratamos en agua las láminas de pasta.

Paso 2

Por un lado, picamos la cebolla, la berenjena, los pimientos y el calabacín en dados pequeños. Lo sofreímos con un poco de aceite y sal hasta que esté pochado. Añadimos tomate y dejamos freír unos minutos.

Paso 3

Por otro lado, sofreímos un diente de ajo picado con un poco de aceite, añadimos las espinacas, sal, rehogamos unos minutos y reservamos.

Paso 4

En una bandeja de horno montamos la lasaña, colocamos el tomate frito en la base, la albahaca picada, encima ponemos pasta, espinacas, lonchas de queso tierno. Hacemos otra capa, añadimos la bechamel y cubrimos toda la superficie con más lonchas de queso tierno, introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hasta que este gratinado.

ventero-tip-icon

Tip sostenible

Si no podemos comer pasta por temas de gluten se puede sustituir la pasta por laminas finas de berenjena o calabacín hechos a la plancha o en el horno. La harina de trigo se puede sustituir por harina de arroz o harina de maíz.

lasaña_truco

¡Compártelo!

ventero_contacto_subr

Nuestros quesos

Otras recetas deliciosas

Lasaña de verduras con Queso Tierno El Ventero
Lasaña de verduras con Queso Tierno El Ventero

¡Síguenos en nuestras redes sociales para descubrir más recetas y noticias!