Timbal de patata con bacon y Queso Tierno El Ventero
Paso 1 Ponemos a fundir la mantequilla y reservamos. Cortamos las lonchas de El Ventero en cuadrados un poco más pequeños que el diámetro de la patata que no sobresalgan cuando montemos las capas. Cortamos el bacon en tiras. Paso 2 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las lavamos y las secamos, […]
Wrapero
Para el aliño: Gotitas de crema balsámica y aceite de oliva arbequina (recomendado) y sal gorda. Muy poco. Solo un toque para potenciar el sabor de las verduras. Paso 1 Lavar y cortar en juliana o en tiras alargadas todas las verduras salvo los brotes verdes. Paso 2 Cocinar en un wok o en una […]
Quesotada de verduras
Paso 1 Para cualquier elaboración, precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Quesotada de espinacas: Cubrimos el pan (previamente tostado) con hojas de espinacas baby, añadimos los piñones, cubrimos con una loncha de El Ventero tierno y metemos en el horno hasta que la loncha se derrita al gusto. Quesotada de berenjenas: Paso 1 […]
Quesaña El Ventero
Paso 1 Para cualquier elaboración, precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Paso 2 Hidratar las placas de lasaña tal y como se indique en el envase. Cortar el calabacín en tiras y en una sartén con poco aceite dar un golpe de calor vuelta y vuelta al calabacín para que se cocine. Salpimentar. […]
Sandwich club con Queso Tierno El Ventero
Consejo antes de empezar: Si quieres un acompañamiento perfecto asegúrate de tener unas buenas patatas fritas a mano. Paso 1 Lavamos el tomate y las hojas de la lechuga, cortamos el tomate en rodajas y reservamos. Paso 2 Mezclamos la mayonesa con la mostaza y la salsa Perrins. Paso 3 Untamos las rebanadas de pan […]
Nachos con salsa de Queso Tierno El Ventero
Consejo antes de empezar: Si quieres preparar nachos caseros, solo tienes que cortar tortillas mexicanas de maíz o de trigo en triángulos y freírlas con un poco de aceite de girasol, si queréis un sabor más suave, o aceite de oliva virgen extra, para un sabor más intenso. Paso 1 En una cazuela ponemos la […]
Paninis de jamón y atún con Queso Tierno El Ventero
Paso 1 Encendemos el horno a 200ºC. Paso 2 Abrimos la barra de pan por la mitad y la cortamos al centro obteniendo 4 piezas. Paso 3 Rallamos los tomates y le añadimos el orégano y 1 c/s de aceite de oliva, repartimos el tomate por encima de los panes, añadimos el atún desmigado, el […]
Hojaldres rellenos de Queso Tierno El Ventero y trigueros
Paso 1 Lavamos y cocemos los espárragos en agua con sal durante 3-4 de minutos, los enfriamos y los reservamos. Paso 2 Cortamos los champiñones en rodajas y los salteamos ligeramente con sal y pimienta. Paso 3 Cortamos el hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm aproximadamente, encima colocamos una loncha de queso y, […]
Pretzel de jamón y Queso Tierno El Ventero
Paso 1 Estiramos la masa de pizza y la cortamos en tiras de aproximadamente 5 cm. Colocamos tiras de 1 cm de queso y de jamón a lo largo de la masa sin llegar a cubrir toda la masa, enrollamos formando un rollito y damos forma de pretzel. Paso 2 Después, pintamos con huevo y […]
Tortilla francesa abierta de Queso Tierno El Ventero y cebolla caramelizada
Paso 1 Salteamos las espinacas ligeramente con un poco de sal, y pimienta, reservamos. Paso 2 Batimos los huevos con un poco de sal y los echamos en la sartén dejando que cuajen ligeramente, encima colocamos el queso tierno en lonchas, un par de cucharaditas de tomate frito y las espinacas. Paso 3 Repartimos la […]
Sandwich de trigueros con salmón y Queso Tierno El Ventero
Paso 1 Cocemos los espárragos unos minutos en agua con sal y los terminamos en una sartén con un poco de aceite sal y pimienta. Paso 2 Mientras, mezclamos la mayonesa y la mostaza, opcionalmente podemos añadir una cucharadita de miel. Paso 3 Doramos el pan por la parte interior, añadimos la salsa y una […]
Aros de cebolla rebozados y rellenos de Queso Tierno El Ventero
Paso 1 Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de 2 cm, separamos los aros de la cebolla y cogemos aros de diferentes diámetros en los que se pueda introducir uno dentro del otro y nos quede hueco de 2-3 mm. Paso 2 Cortamos el queso en lonchas en tiras del mismo grosor que la […]