Tartaletas de hojaldre con cebolla caramelizada y Burger El Ventero

Paso 1 Cortar la masa de hojaldre con ayuda de un cortapastas de unos 12 cm, colocarlos sobre las tartaletas o moldes previamente aceitadas. Paso 2 Colocar la cebolla caramelizada en la base, el queso encima y espolvorear con hojas de tomillo y pimienta e introducir en el horno a 200º durante 20 min aproximadamente. […]

Burger El Ventero con verdura y pesto

Paso 1 Para realizar el pesto, colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar y rectificar de sal. Reservamos. Paso 2 Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas, añadir sal y dejar que suden. Cortar el tomate en rodajas. Paso 3 Secar con papel de cocina el agua de la berenjena […]

Timbal de patata con bacon y Queso Tierno El Ventero

Paso 1 Ponemos a fundir la mantequilla y reservamos. Cortamos las lonchas de El Ventero en cuadrados un poco más pequeños que el diámetro de la patata que no sobresalgan cuando montemos las capas. Cortamos el bacon en tiras. Paso 2 Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, las lavamos y las secamos, […]

Salmorejo de remolacha con Queso Fresco El Ventero

Paso 1 Lavar los tomates, retirar el pedúnculo y cortar en trozos. Paso 2 Añadir el pan troceado, mezclar y dejar que se empape con el agua del tomate. Paso 3 Añadir la remolacha al vaso de la batidora junto con el ajo pelado, el vinagre y la sal, triturar hasta que quede una masa […]

Poke bowl con Queso Fresco El Ventero

Paso 1 Cocinamos la quínoa durante 12 min aproximadamente en abundante agua con sal, escurrimos y enfriamos. Paso 2 Cocemos las habas de soja en agua con sal durante 10-12 min, escurrimos y reservamos. Colocamos la quínoa en boles, encima vamos colocando diferentes montoncitos con los distintos ingredientes: el salmón en dados, el queso fresco […]

Rollito de salmón con Queso Fresco El Ventero

Paso 1 Deshacemos el queso fresco con ayuda de un tenedor en un bol, añadimos la cebolleta picada, eneldo, alcaparras, mostaza y unas gotas de zumo de limón, mezclamos. Paso 2 Pelamos y cortamos el aguacate. Colocamos las láminas de salmón sobre papel film pisando unas sobre las otras, añadimos la crema de queso encima […]

Falso sushi con Queso Fresco El Ventero, tomates secos, pavo y pepino

Paso 1 En un bol, chafamos el queso fresco y lo mezclamos con los tomates secos picados y la mostaza, rectificamos de sal y reservamos. Paso 2 Con ayuda de un rodillo de cocina, estiramos las rebanadas de pan de molde y cubrimos con el queso fresco dejando libre un centímetro aproximadamente de pan. Paso […]

Wrapero

Para el aliño: Gotitas de crema balsámica y aceite de oliva arbequina (recomendado) y sal gorda. Muy poco. Solo un toque para potenciar el sabor de las verduras. Paso 1 Lavar y cortar en juliana o en tiras alargadas todas las verduras salvo los brotes verdes. Paso 2 Cocinar en un wok o en una […]

Quesotada de verduras

Paso 1 Para cualquier elaboración, precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Quesotada de espinacas: Cubrimos el pan (previamente tostado) con hojas de espinacas baby, añadimos los piñones, cubrimos con una loncha de El Ventero tierno y metemos en el horno hasta que la loncha se derrita al gusto. Quesotada de berenjenas: Paso 1 […]

Quesaña El Ventero

Paso 1 Para cualquier elaboración, precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Paso 2 Hidratar las placas de lasaña tal y como se indique en el envase. Cortar el calabacín en tiras y en una sartén con poco aceite dar un golpe de calor vuelta y vuelta al calabacín para que se cocine. Salpimentar. […]

Sandwich club con Queso Tierno El Ventero

Consejo antes de empezar: Si quieres un acompañamiento perfecto asegúrate de tener unas buenas patatas fritas a mano. Paso 1 Lavamos el tomate y las hojas de la lechuga, cortamos el tomate en rodajas y reservamos. Paso 2 Mezclamos la mayonesa con la mostaza y la salsa Perrins. Paso 3 Untamos las rebanadas de pan […]

Nachos con salsa de Queso Tierno El Ventero

Consejo antes de empezar: Si quieres preparar nachos caseros, solo tienes que cortar tortillas mexicanas de maíz o de trigo en triángulos y freírlas con un poco de aceite de girasol, si queréis un sabor más suave, o aceite de oliva virgen extra, para un sabor más intenso. Paso 1 En una cazuela ponemos la […]